Medanbisnisdaily.com-Lubukpakam. Ratusan warga yang ada di Bandara Kualanamu berebut untuk foto bersama maupun selfi dengan Ketua Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan istrinya Annisa Pohan yang tiba sekitar pukul 09.20 WIB,Senin (4/6/2018).

Kehadiran AHY tersebut turut disambut Plt Ketua DPD Demokrat Sumut, Herri Zulkarnain;calon Wagubsu, Ijeck Rajeksha; Ketua DPC Partai Demokrat Deliserdang, Hj Anita Lubis; calon Wakil Bupati Deliserdang, H MA Yusuf Siregar; Sultan Serdang, Tengku Ahmad Tala’a.

Tengku Ahmad Talaa dan Anita Lubis menyematkan pakai adat Melayu kepada AHY dan Annisa Pohan.

Selain masyarakat calon penumpang di bandara,sejumlah karyawan pertokoan juga tak mau ketinggalan untuk selfi dengan putra SBY, yang digadang-gadang Partai Demokrat menjadi calon presiden atau wapres di Pilpres 2019 itu.

“Mas AHY…mas AHY…minta foto bareng ya.Mas AHY…I Love You,”teriak sejumlah warga.

Mendengar itu, AHY langsung mengalihkan pandangan ke suara yang memanggil dan bersedia untuk foto bersama. Meski banyak yang meminta untuk foto bersama maupun selfi,AHY tetap melayani sambil menyapa dan seyum.

Tingginya antusias masyarakat semakin terlihat ketika AHY sedang menuju mobil jemputan di pintu masuk terminal bandara.Selain ajak foto bersama, masyarakat juga berebut berjabat tangan.

Kehadiran AHY ini untuk bertatap muka dengan tokoh agama dan adat dan tokoh masyarakat Sumut di Wing Hotel, dekat bendara.

“Kunjungan AHY ke Deliserdang untuk bertatap muka dengan tokoh agama dan tokoh adat serta tokoh masyarakat.Tujuannya untuk tetap menjaga kebersamaan dan kerukuman sesama masyarakat dan antar umat beragama,” kata Anita Lubis kepada medanbisnisdaily.com