KLUNGKUNG, KOMPAS.com – Nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mencuat dalam sejumlah survei sebagai salah satu kandidat calon wakil presiden mendampingi Jokowi.
Atas hal ini, AHY menyerahkan sepenuhnya pada presiden yang memilih. Dia mengaku siap mengemban tugas negara jika memang sudah menjadi kehendak Tuhan dan sejarah.
Hal ini dikatakan AHY saat menyerahkan bantuan kepada pengungsi Gunung Agung di GOR Swecapura, Klungkung, Bali, Selasa (5/12/2017).
“Soal itu tergantung presiden yang memilih,” kata AHY.
Atas hasil survei yang cukup menguntungkan dirinya, AHY mengaku bersyukur dan mengamini harapan publik.
Namun, menurutnya, hasil survei ini tidak akan mempengaruhi aktivitas kesehariannya dan tidak ingin terjebak dalam spekulasi politik yang terlalu jauh. Dia juga tak ingin berandai-andai soal kontestasi politik di masa yang akan datang.
Dalam beberapa waktu belakangan, AHY melalui Yayasan AHY Foundation memang rutin mengunjungi sejumlah lokasi yang tertimpa bencana. Tidak hanya wilayah bencana, AHY juga rutin mengunjungi berbagai daerah di tanah air.
Tapi dia tidak ingin mengaitkan kunjungan tersebut dengan politik.
“Tidak ingin berandai-andai terlalu jauh, saat ini saya hanya ingin mengenal karakteristik budaya dan kompleksitas persoalan masyarakat termasuk di Bali,” kata AHY.
Leave A Comment