Ulama karismatik, Habib Abdurrahman bin Muhammad bin Ali Al Habsy meninggal dunia pada Senin (15/1) malam. Sejak itu, sejumlah tokoh bangsa berdatangan untuk melayat.
Para tokoh masih berdatangan untuk bertakziyah ke kediaman ulama yang dikenal dengan panggilan Habib Abdurrahman Kwitang itu. Pagi ini, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono hadir di rumah duka.
Pantauan kumparan (kumparan.com), Selasa (16/1), SBY tiba pada pukul 09.38 WIB. Kedua anaknya, yakni Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhi Baskoro Yudhoyono turut serta mendampingi SBY.
Kedatangan SBY langsung disambut oleh para jemaah. Selain itu, keluarga almarhum juga turut menyambut kedatangan SBY. SBY langsung masuk ke ruangan tempat jenazah disemayamkan.
Habib Abdurrahman tutup usia di usia 73 tahun. Dia sempat dirawat di RS Haji Pondok Gede sebelum akhirnya meninggal dunia.
Jenazah lalu dibawa ke kediamannya di kawasan Kwitang, Jakarta Pusat. Habib Abdurrahman rencananya dimakamkan di Kompleks Masjid Al Riyadh, tempat orang tua dan kakeknya dimakamkan.