NusantaraNews.co, Jakarta – Juru Bicara Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean mengatakan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi idola baru dikalangan anak muda yang secara politik telah memiliki hak untuk menyalurkan aspirasinya dalam pemilu dan dikategorikan sebagai Pemilih pemula.

“Jadi mas AHY ini kan menjadi idola baru di kalangan anak muda ya,” ungkap Ferdinand, Kamis (23/11/2017).

Ferdinand melanjutkan safari politik yang dilakukan oleh AHY ternyata secara tidak langsung berdampak pada peningkatan elektabiltas Partai Demokrat.

“Kalo melihat survei demokrat yang terus naik posisinya kita meyakini itu atas kerja yang dilakukan oleh mas AHY,” terangnya.

“Ada dampaknya kepada Partai Demokrat meskipun secara resmi kami belum melakukan (survey). Tetapi analisis yang kami lakukan, apa yang dikerjakan oleh mas AHY ternyata berdampak pada elektabiltas partai democrat yang terus naik,” tandasnya.

Ferdinan menjelaskan, pada tahun 2019 nanti pemilih pemula semakain meningkat. Oleh karena itu dirinya berharap AHY dapat menjadi daya Tarik bagi pemilih pemula untuk memilih PArtai Demokrat.

“Karena memang jumlah pemilih pemula pada tahun 2019 semakin banyak ya, jadi AHY sebagai tokoh muda ya kita harapkan akan menjadi magnet yangakan menarik pemilih pemula ini untuk memilih democrat nanti,” pungkasnya.

Pewarta: Syaefuddin A
Editor: Achmad Sulaiman

 

Sumberhttps://nusantaranews.co/demokrat-klaim-strategi-ahy-berhasil-dongkrak-elektabitas-partai/