Merdeka.com – Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Andi Mappetahang Fatwa atau yang akrab disapa AM Fatwa meninggal dunia pada pukul 06.25 WIB. Almarhum mengembuskan nafas terakhirnya di usia 78 tahun di Rumah Sakit MMC, Kuningan, Jakarta Selatan.

Pantauan merdeka.com di lokasi, Kamis (14/12), sudah dari sejak pagi tadi para pelayat berdatangan ke kediamannya di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, untuk melakukan salat jenazah sekaligus memberi penghormatan terakhir terhadap AM Fatwa.

Salah satu yang datang melayat yakni Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono(SBY) dan anaknya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). SBY datang lebih dulu dengan mengenakan baju koko putih dan peci hitam. Selang sekitar dua menit kemudian, AHY datang dengan mengenakan kemeja biru.

Setibanya di lokasi, SBY langsung menyalami kerabat dan keluarga Almarhum lalu kemudian masuk melihat jenazah tokoh Muhammadiyah itu.

Selain SBY, nampak hadir Ketua MPR Zulkifli Hasan, beberapa pejabat daerah lainnya, serta Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Setyo Wasisto.

Sebelum dibawa ke rumah duka, jenazah Almarhum disemayamkan lebih dulu di gedung MPR/DPR/DPD, Senayan, Jakarta, buat diberi penghormatan. Jenazah rencananya bakal dimakamkan di TMP Kalibata. [dan]

Sumber : https://www.merdeka.com/peristiwa/am-fatwa-meninggal-dunia-sby-hingga-ahy-melayat-ke-rumah-duka.html