RMOL. Partai Demokrat bersyukur atas kepercayaaan serta dorongan banyak anggota masyarakat kepada Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk menjadi pemimpin bangsa di periode mendatang.

“Kami bersyukur Mas AHY menjadi salah satu yang ditokohkan dan dikedepankan untuk menjadi capres atau cawapres,” ujar fungsionaris Partai Demokrat yang juga Anggota DPR RI, Herman Khaeron, di Senayan, Jakarta, Senin (5/3).

Walau demikian, Herman Khaeron tidak mau terlalu pagi menyebut posisi yang paling pas untuk AHY, apakah calon presiden atau calon wapres.

“Politik itu dinamis dan serba mungkin, nanti tergantung kepada dinamika politik yang terjadi. Kan kita tidak pernah tahu akan seperti apa nanti,” jelasnya.

Soal kapan Partai Demokrat mendeklarasikan secara resmi tokoh yang diusung dalam Pilpres 2019, Herman menyerahkan sepenuhnya kepada Ketua Umum, Susilo Bambang Yudhoyono. Ia tidak berani memastikan tokoh itu adalah AHY yang kini menjabat Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) pemenangan pemilu Partai Demokrat.

“Kita ikut kepada Ketua Umum dan kita tunggu tanggal mainnya,” demikian Herman. [ald]

 

SUMBER : http://politik.rmol.co/read/2018/03/05/329308/AHY-Dijagokan,-Politikus-Demokrat-Ingatkan-Politik-Dinamis-