TRIBUNJABAR.ID, CIREBON – Komando Tugas Pemenangan Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan, sambutan yang disampaikan Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Jalan Raya Cirebon – Kuningan, Kabupaten Cirebon, Rabu (31/10/2018) tidak dimaksudkan untuk menyindir siapapun.

Saat di Cirebon, SBY memang menyampaikan sambutan mengenai kampanye.

Dia menyampaikan, kampanye dari kandidat kerap memberikan banyak janji kepada masyarakat.

“Tidak ada sindir-sindiran di sini, kita semuanya ingin fokus pemenangan Partai Demokrat. Kami dari awal memang tidak ingin memberikan janji surga yang sulit ditepati, kasihan rakyat dikira kita hanya membual dan melukai,” ujar AHY, saat ditemui di Jalan Raya Cirebon – Kuningan, Kabupaten Cirebon, Rabu (31/10/2018).

Menurutnya, lebih baik mendengarkan suara rakyat sehingga akan menjadi slogan dan prinsip serta semangat perjuangan Partai Demokrat.

“Kepada para caleg, dengarkan apa yang dikeluhkan rakyat kita,” katanya.

Sebagai contoh, ia memberikan gambaran kepemimpinan SBY selama menjadi presiden pada 2004 hingga 2014.

Kepemimpinan ayahnya itu, kata AHY, dianggap telah memberikan banyak pembuktian, terutama program pro rakyat yang dirasakan manfaatnya langsung oleh masyarakat.

“Mudah-mudahan ini yang juga terus kami bawa dalam memenangkan hati dan suara rakyat di pemilu nanti,” katanya.

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul AHY di Cirebon: Tidak Ada Sindir-sindiran di Sini, Kita Semuanya Ingin Fokus Pemenangan PD, http://jabar.tribunnews.com/2018/10/31/ahy-di-cirebon-tidak-ada-sindir-sindiran-di-sini-kita-semuanya-ingin-fokus-pemenangan-pd.
Penulis: Siti Masithoh
Editor: Yongky Yulius