Demak, Jawa Tengah: Melanjutkan tur kampanye Demokrat, Komandan Komando Tugas Bersama (Kogasma) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tiba di Semarang, Jawa Tengah. Setelah menempuh perjalanan udara lebih kurang satu jam dari Jakarta ke Semarang, AHY dan rombongan langsung melanjutkan perjalanan darat ke Demak, Senin (1/4) siang.

Sambil diiringi musik angklung khas Demak, AHY makan siang di Rumah Makan Mbak Tri yang menyediakan makanan unggulan Kabupaten Demak seperti asem-asem daging dan sop balungan. “Wah enak sekali. Segar, ini bisa dibawa ke rumah tidak?” puji AHY.

Setelah makan siang, AHY dikagetkan oleh Ibu-ibu yang membawa dua batik dan beberapa kardus jenang, cemilan khas Demak. “Pak, ini buat Bapak dan Ibu Annisa, batik tulis dan bordir buatan Ibu-ibu di sini. Ada jenang juga Pak, ayo dicoba,” seru Ibu-ibu. AHY langsung mencicipi jenang dan mengalungkan batik yang diberikan. “Senang sekali, hari ini saya mendapatkan kenang-kenangan batik handmade dari Kudus dan jenang yang enak sekali ini. Saya doakan terus maju dan terus berkembang. Ini menjadi kebanggaan ekonomi kreatif kita. Semoga bisa terus membuka peluang-peluang pekerjaan baru bagi masyarakat sekitar,” kata AHY.

Turut Hadir dalam acara, Ketua DPD PD Jawa Tengah Rinto Subekti, Ketua DPC PD Kota Semarang Liluk, Caleg DPR RI Dapil Jateng II Dina Lorenza dan Nurul Huda, serta perwakilan tokoh ulama di Demak. (dna/csa)

 

FOTO https://photos.app.goo.gl/YUiKX9dkrgZujXmX9