Jakarta: Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kembali melakukan silaturahmi 360 di tahun 2022. Selasa (18/1) sore, Ketum AHY bersilaturahmi dengan Ketua DPD RI AA Lanyalla Mahmud Mattalitti, di Rumah Dinas Ketua DPD RI Jl. Denpasar Raya No.21, Jakarta.

Tiba pukul 16.00 WIB, Ketum AHY langsung disambut oleh La Nyalla dan melakukan pertemuan tertutup selama lebih kurang satu jam. Ketum AHY menyampaikan ucapan terima kasih atas waktu yang sudah diberikan.

“Saya mewakili para pemimpin dan pengurus Partai Demokrat di tingkat pusat mengucapkan terima kasih atas kesediaan waktu Bapak La Nyalla dan para senator sekalian yang telah menerima kehadiran kami dalam rangka silaturahim. Sebenarnya ini adalah pertemuan yang sudah lama saling kami rencanakan, tetapi saat itu ada sejumlah kegiatan, yang akhirnya baru di awal tahun 2022 ini terjadi pertemuan dan silaturahim yang sangat baik ini,” tutur Ketum AHY pada rekan-rekan media yang hadir.

Dalam pertemuan yang hangat dan penuh dengan kekeluargaan, Ketum AHY menyampaikan apresiasi atas kerja-kerja yang dilakukan oleh DPD RI selama ini.

“Kami dari Partai Demokrat sangat mengapresiasi kerja-kerja yang dilakukan oleh DPD RI untuk terus berkeliling Nusantara menyerap aspirasi rakyat dan juga menyuarakan apa yang menjadi kepentingan daerah. Tentu dengan semangatnya dari daerah untuk Indonesia menjadi fundamental bagi Partai Demokrat untuk terus melanjutkan komunikasi, sinergi, dan kolaborasi. Kami juga memiliki peran sebagai partai politik yang juga memiliki sejumlah anggota parlemen, baik di tingkat pusat maupun daerah juga melalui ruang-ruang publik lainnya tentu bisa menyuarakan berbagai hal yang tadi kami diskusikan di dalam,” lanjut Ketum AHY.

Kepada media yang hadir, Ketum AHY juga menjelaskan hal-hal yang didiskusikan dalam pertemuan tersebut. “Tentu kami berdiskusi tentang berbagai hal, berbagai isu kebangsaan dari tingkat pusat maupun aspirasi masyarakat yang ada di berbagai daerah. Dari isu bagaimana kita bisa menjaga demokrasi, merawat persatuan, menegakkan nilai-nilai Pancasila yang luhur, kemudian juga memulihkan ekonomi masyarakat setelah pandemi Covid-19 ini,” tandasnya.

Ketum AHY hadir didampingi antara lain, Wakil Ketua MPR RI Fraksi Partai Demokrat Syarief Hasan, Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat Marwan Cik Asan, Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat Heman Khaeron, Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat Anwar Hafid, Direktur Eksekutif DPP Partai Demokrat Sigit Raditya, Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Agust Jovan Latuconsina dan Andi Timo Pangerang.

Sementara dari DPD RI hadir antara lain, Wakil Ketua Komite II DPD RI Bustami Zainudin, Ketua BULD DPD RI Habib Abdurrahman Bahasyim, Ketua Komite I DPD RI Fachrurrazie, Pimpinan Kelompak DPD-MPR RI Tamsil Lindrung, Pimpinan Badan Kehormatan DPD RI Matheus Stefi Pasimanjeku, dan Ketua Komite III DPD RI Sylviana Murni. (dna/csa)