Kota Cimahi, Jawa Barat: “Mas Agus, foto dulu Mas. Ngga jadi belanja deh ini saya, salah fokus,” ucap ibu-ibu yang berbelanja di Pasar Antri, Cimahi, Jawa Barat, Sabtu (17/3) pagi.

Mengawali hari kedua rangkaian AHY Ngariung di Jabar, Komandan Komando Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) singgah di Pasar Antri. Pasar ini adalah pasar paling ramai di kota Cimahi, yang menjual berbagai macam sayu mayur, buah-buahan, baju, hingga barang-barang kebutuhan rumah.

Selain menyapa para pedagang dan pengunjung pasar, AHY juga sempat membeli pisang, buah kesukaannya. “Mas, mau beli pisang,” tanya Aim, si pedangang pisang. “Wah iya boleh, saya mau dong pisangnya. Yang langsung bisa dimakan ya. Saya suka makan pisang setiap pagi. Sehat, jawab AHY sambil memilih-milih pisang.

Saat bertemu dengan para pedagang dan pembeli di pasar ini, AHY sekalian mendengarkan aspirasi dari pedagang ayam yang mengeluhkan penjualannya menurun akibat kenaikan harga.

“Sudah berapa lama jualan Pak?” tanya AHY. “Sudah enam tahun Pak, sekarang lagi pada sepi, harga pada naik tiba-tiba sudah tiga hari yang lalu,” jawab Suryo (32). “Naik berapa Pak?” lanjut AHY. “Naik empat ribu Pak perekor, jadi sepi deh Pak,” lanjut nya. “Semoga harganya cepat turun dan stabil ya Pak, biar para pembeli pada beli lagi,” kata AHY yang diamini oleh seluruh pedagang.

AHY juga membeli cemilan khas Cimahi, keripik tempe untuk menemani perjalanannya keliling Jawa Barat. (csa/dna)