Tangerang: Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjemput dan menyambut kedatangan bakal calon Presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan yang baru selesai menjalani ibadah haji, tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Rabu (12/7) malam.

Setibanya di bandara, AHY langsung disambut oleh ratusan relawan dan simpatisan Anies sebagai capres di Pemilu 2024. Banyak dukungan dan doa baik mereka lontarkan kepada AHY.

AHY pun mengaminkan dan mengucapkan terima kasih atas dukungan tersebut.

“Amin Pak, Bu, terima kasih banyak atas doa baik dan dukungannya ya,” sapa AHY sambil menyalami satu per satu para relawan.

Tiba bersama Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, dan Kepala Badan Komunikasi dan Strategis Demokrat Herzaky Mahendra Putra, sekitar pukul 00.45 WIB, AHY mengaku senang bisa menyambut kedatangan Anies dan keluarga.

“Alhamdulillah senang dan bersyukur bisa menyambut Mas Anies, beserta istri dan keluarga yang baru saja kembali dari ibadah Haji di Tanah Suci. Tentunya kita mendoakan hajinya mabrur, membawa keberkahan dan juga menambah semangat perjuangan kita semuanya,” kata AHY.

Setelah menunggu beberapa saat, Anies yang melihat AHY pun langsung bersalaman dan berpelukan. Tak lupa AHY juga memberikan salam hormat kepada Anies.
“Selamat datang kembali Mas, alhamdulillah tiba dengan selamat semuanya,” kata AHY.

Keduanya berjalan bersama menyapa ratusan relawan yang hadir. “Ini adalah sebuah bentuk kebersamaan, saya bersama-sama cukup banyak relawan tadi menjemput Mas Anies, dan tadi saya dan Mas Anies menyapa mereka. Intinya adalah kita senang Mas Anies sudah kembali bersama-sama kita,” tutur AHY.

Terakhir sebelum meninggalkan bandara, Anies menyampaikan rasa terima kasihnya dan menitipkan salam untuk Pak SBY dan keluarga.

“Terima kasih banyak ya Mas AHY sudah menjemput saya dan keluarga langsung di sini. Salam untuk Pak SBY, Mba Annisa ya, nanti kita kontak-kontakan lagi,” tutup Anies. (dna/csa)