Setelah menikmati keindahan wisata alam di Punthuk Setumbu dan Borobudur, AHY tak lupa untuk mampir dan mencicipi jajanan yang tersedia di sekitaran area tersebut. (Foto: Nursajali/agusyudhoyono/com)

Magelang, Jawa Tengah: Sepadat apapun kegiatan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) selalu menyempatkan waktu untuk berolahraga. Memasuki hari ketiga kegiatannya di Jawa Tengah, Rabu (11/4) pagi, AHY mengawali harinya dengan berolahraga sambil menikmati keindahan wisata alam di Punthuk Setumbu dan Candi Borobudur.

Punthuk Setumbu adalah salah satu tujuan wisata terbaik untuk menikmati matahari terbit. Setelah menempuh jalur menanjak sekitar 300 meter, AHY yang berpakaian olahraga dan kaca mata hitam tiba di puncak Punthuk Setumbu. Pemandangannya sangat indah, ditambah lagi dengan sejuk dan segarnya udara pagi. Mentari berwarna oranye terlihat diantara kabut pagi yang menyelimuti sekeliling bukit Punthuk Setumbu. AHY sejenak menikmati pemandangan tersebut.

Puncak Punthuk Setumbu juga ramai oleh pengunjung lain yang datang untuk menyaksikan matahari terbit. Mereka langsung menghampiri AHY untuk berswafoto. Mustafin salah satunya, Ketua Himpunan Mahasiswa Pasca Sarjana Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN SUSKA) Riau tidak menyangka bertemu AHY di Punthuk Setumbu.

“Kayak mimpi, ngga nyangka gitu. Apalagi AHY ternyata pernah ke kampus saya (UIN SUSKA) Riau. Selama ini cuma lihat di TV figur publik seperti beliau. Orangnya murah senyum, ramah, ganteng,” ucap Mustafin usai bertemu AHY.

Usai menikmati keindahan matahari terbit, AHY membeli sarapan arem-arem dan gorengan yang dijual di kios-kios sepanjang tangga turun. Saat hendak memasuki mobil, tiba-tiba AHY dicegat seorang bapak-bapak. Rupanya ia pemilik salah satu kios oleh-oleh di kawasan itu dan ingin memberikan cinderamata untuk AHY. Kodari memberikan AHY miniature Candi Borobudur, sambil mendoakan agar AHY selalu sukses. “Wah oleh-oleh buat saya ya? Terima kasih banyak ya Pak. Sukses juga buat Bapak,” balas AHY.

AHY kemudian melanjutkan perjalanan dan olah raga paginya ke Candi Borobudur. Sambil menaiki tangga hingga puncak candi sambil menikmati pemandangan indahnya.

Saat di tanya oleh salah satu wartawan yang hadir soal tips menjaga kebugaran di sela padatnya kegiatan, AHY mengatakan bahwa dirinya selalu berusaha untuk terus berolahraga. “Kita memang harus terus olah raga walaupun sibuk pagi sampai malam. Nge_gym_ boleh, renang boleh, lari lebih mudah lagi, dan itu semua membuat kita semakin fit, bugar. Sehingga kegiatan apa pun insya Allah dapat diikuti dengan baik,” tutur AHY.

“Itulah enaknya kalau masih muda. Punya banyak energi,” tambah AHY sebelum mengakhiri olah raga paginya. (bcr/csa)

P. Supadma Rudana

Deputi VII/Media dan Public Relations

0818 348 488