Jakarta: “Tentunya ini semua kami lakukan dalam semangat terus menghadirkan energi positif menuju Indonesia yang lebih baik di 2024 dan mendatang. Demokrat ingin mengambil peran di situ,” tegas Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ketika ditanya awak media mengenai proses koalisi yang masih berlangsung, saat menghadiri HUT ke-58 Partai Golkar, Jumat (21/10) malam, di Hall C JIExpo Kemayoran, Jakarta.

“Kami terus berkomunikasi dengan semua (parpol), sangat cair. Kami menghormati Partai Golkar dan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang sudah terbangun sebelumnya. Kami juga berkomunikasi intensif dengan Nasdem dan PKS,” jawab AHY.

Partai Demokrat, lanjut AHY, tidak bisa bekerja sendirian dalam mewujudkan perubahan dan perbaikan ke depan. “Insya Allah akan terus kami bangun, bukan sekedar silaturahmi saja, tetapi juga sudah semakin intensif untuk membahas visi besar, narasinya seperti apa. Yang jelas kami ingin menghadirkan kemajuan-kemajuan untuk negeri,” ucap AHY.

“Tentunya tidak mudah membangun sebuah koalisi untuk mencapai 20 persen suara yang bisa menghadirkan pasangan capres-cawapres, tapi Demokrat punya optimisme itu semua insya Allah akan terbentuk dan pada akhirnya bisa disampaikan kepada rakyat,” lanjutnya.

AHY yang hadir didampingi Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, mengikuti rangkaian acara hingga selesai. “Kami mengucapkan Dirgahayu kepada Ketum Golkar, Pak Airlangga Hartarto, para pimpinan, serta seluruh kader Partai Golkar. Semoga sukses selalu,” kata AHY. (adt/csa)