Jakarta: Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menghadiri doa bersama untuk kesembuhan ibunda tercintanya, Ani Yudhoyono. Acara ini diselenggarakan oleh Ustadz Adi Hidayat bersamaan dalam acara ” Grand Launching Cara Cepat Menghapal Alquran Metode At Taisir” di Masjid Istiqlal, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (31/3) pagi.

Bersama ratusan ribu jamaah yang memenuhi setiap sudut Masjid Istiqlal, AHY dan para jamaah dengan khusyuk membacakan doa Al-Fatihah diikuti dengan lantunan doa yang dikhususkan untuk kesembuhan Ibu Ani.

“Saya bermimpi siang kemarin bertemu Bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY),” ungkap Ustadz Adi sebelum melaksanakan doa bersama. Dalam mimpinya, Ustadz Adi menuturkan bahwa ia bertemu dengan Pak SBY dan menyampaikan harapannya agar AHY dapat hadir mengikuti doa bersama. “Tanpa diduga mimpi itu diwujudkan hari ini dengan datangnya AHY di depan kita semua,” aku Ustadz Adi.

Mengamini doa itu, AHY menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ustadz Adi dan seluruh jamaah yang hadir di Masjid Istiqlal. “Saya sangat terharu mendapatkan undangan dari Ustadz Adi Hidayat, bahwa hari ini diselenggarakan acara yang menghadirkan seratus ribu jamaah. Saya berterimakasih karena Bapak berkenan menyisipkan acara ini untuk mendoakan Ibu Ani,” ucap AHY.

“Bu Ani sendiri terus memiliki fighting spirit untuk melawan dan mengalahkan penyakit kanker. Itu semua tentu tidak terlepas dari dorongan keluarga Pak SBY saja, tapi juga segenap doa masyarakat Indonesia. Maka itu saya selalu terharu, karena masyarakat Indonesia terus berkenan berdoa untuk kesembuhan Ibu Ani,” tambahnya.

Selain Ustadz Adi, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan yang turut hadir dalam acara itu juga menyampaikan doanya untuk Ibu Ani secara langsung kepada AHY. “Kita doakan agar Ibu Ani diberi kesabaran, dan segera diangkat penyakitnya,” harapnya. Lebih lanjut lagi, Zulkifli juga mendoakan AHY agar ke depan dapat menjadi pemimpin masa depan Indonesia. “Mas AHY kita doakan menjadi next pemimpin kita,” kata Zulkifli.

Acara kemudian dilanjutkan dengan perkenalan metode At-Taisir kepada para jamaah oleh Ustadz Adi, yang merupakan penggagas dari metode cara cepat membaca Alquran itu.

Sebelum meninggalkan lokasi, AHY menghampiri Putra (22), penyandang disabilitas yang menanti kedatangan AHY untuk bertemu dan berfoto dengannya. “Halo, kamu tinggal di mana,” tanya AHY menyapa Putra. “Tinggal di Mampang Mas.. ayo kita selfie,” balas Putra dengan girang. AHY dengan senang hati memenuhi permintaan itu, keduanya kemudian berfoto, dan saling mendoakan untuk kehidupan mereka masing-masing. “Semoga sukses ya,” pesan AHY sambil berpamitan, mengakhiri pertemuan hangat tersebut. (adw)